Лучший утеплитель для одежды Thinsulate

Олег 21 декабря 2018

Thinsulate высококачественный синтетический утеплитель разработанный компанией 3М более 30 лет тому назад, с тех пор структура утеплителя много раз дорабатывалась пока не была достигнута идеальная толщина синтетических волокон именно этот наполнитель используется в куртках Dal_Freddo и Arkell_Gueree что делает их по сути уникальными.

Свойства утеплителя Thinsulate:

Что-же делает утеплитель Thinsulate таким уникальным, всё дело в толщине и плотности синтетических волокон, самым лучшим природным утеплителем является пух именно с него компания 3М взяла пример при создании такого уникального материала, толщина волокон в утеплителе в 10 раз меньше чем у пуха при этом сами волокна гораздо плотнее что позволяет им сохранить форму и расстояние друг от друга, благодаря этому в образовавшихся микро-порах появляются скопления воздуха, а воздух как известно является одним из лучших теплоизоляторов. Также благодаря этому утеплитель является очень легким, не задерживает влагу и быстро высыхает после намокания.

Основные преимущества утеплителя Thinsulate:

Высокая теплоизоляция, позволяющая сохранить достаточно тепла относительно небольшой толщины прослойки утеплителя, достигается она за счет надежной фиксации воздуха внутри микро-пор. Синтетические утеплители гипоаллергенные. Утеплитель устойчив к влаге и практически не слипается после стирки, также утеплитель практически не задерживает грязь, что является отличным преимуществом при стирках, материал сертифицирован многочисленными европейскими организациями.

Рекомендации по уходу за одеждой с утеплителем Thinsulate:

Стирать рекомендуется при температуре не более 40-45С при более высокой температуре материал со временем может потерять свои свойства. Также при хранении не рекомендуется сильно сжимать утеплитель, это приведет к деформации волокон и более низкой теплоизоляции, также не рекомендуется сушить одежду с утеплителем Thinsulate на отопительных приборах это приведет к распаду синтетических волокон. После стирки рекомендуется слегка взбить утеплитель это поможет ему быстро восстановить исходную структуру.